Es una industria procesadora y comercializadora de pescados y mariscos congelados, que inicia sus actividades en el año 2005 comprometida con la mejora continua en los procesos de calidad, inocuidad alimentaria y seguridad industrial.
Es una empresa que cumple con los más altos estándares de calidad, sus productos semestralmente son validados por el INP (Instituto Nacional de Pesca) y anualmente a nivel internacional cumple con la norma de seguridad alimentaria BRC (British Retail Consortium) con calificación “A”.
La planta se encuentra estratégicamente localizada en Guayaquil ciudad que posee una gran ventaja geográfica por ubicarse a pocas horas de los dos importantes puertos del País como lo son Guayaquil y Manta, esto permite un abastecimiento constante de productos frescos del mar y facilidad de embarque de contenedores para la más ágil transportación cumpliendo con el compromiso de eficiencia, calidad y puntualidad en la entrega del producto.
El equipo técnico de control de calidad realiza un seguimiento y análisis constante de todos y cada uno de los procesos de producción las 24 horas del día, 365 días al año para garantizar siempre la máxima calidad.
Ponemos un especial énfasis en el cuidado de los productos los cuales son sujetos a inspecciones rigurosas tanto nacionales como internacionales desde el momento en que el pez es capturado hasta que se lo procesa, empaca, almacena y se envía; haciendo posible garantizar su trazabilidad y ofrecer el 100 % de calidad acorde a la demanda de mercados exigentes.
Recientemente hemos incrementado nuestra capacidad de captura, producción y almacenamiento por lo que somos capaces de cumplir con la demanda global de productos y precios competitivos a través de nuestras marcas.
Frigolab San Mateo es una empresa privada ubicada en Manta, Ecuador y es miembro de un conglomerado de compañías que ofrecen productos marinos para distribuirlos en distintas partes del mundo.
Frigolab ha estado en el negocio por más de 20 años comprometidos en la captura, procesamiento, exportación y comercialización del pescado de forma fresca o congelada.
Poseemos y operamos la más grande y moderna fábrica de mariscos congelados de la región con 15000 metros cuadrados de infraestructura, además de contar con tecnología de punta como máquinas termoformadoras, clasificadores automáticos, detectores de metales, maquinas laser para realizar cortes y túneles de congelación que permiten rápidamente mantener los productos a una temperatura de -45°C, que es un factor importante para asegurarnos que la calidad y la conservación del producto sea el óptimo.
Frigolab San Mateo cuenta con certificaciones NSF, BRC y SQF 2000 además de cumplir las normas HACCP.
Tanto Expotuna S.A, como Frigolab San Mateo operan bajo los mismos estrictos controles de calidad, así aseguramos que nuestro grupo de compañías puedan continuar abasteciendo los mejores productos a través de sus marcas, de una forma constante y competitiva.
Contamos con una flota de barcos industriales nacionales e internacionales y operamos una de las más grandes flotas de barcos pesqueros artesanales del Ecuador. Nuestra tripulación es altamente capacitada y entrenada en las instalaciones bajo las normas HACCP.
Las embarcaciones cuentan con sistema de refrigeración incorporado especialmente acondicionado de acuerdo a los protocolos de 0 a 45°, para garantizar la entrega de un pescado fresco desde su captura hasta su proceso.
Además utilizan la más alta tecnología en pesca, para lograr una pesca sostenible.
Toda nuestra materia prima es capturada, transportada, procesada y almacenada cumpliendo las normas de calidad y seguridad exigidas, sin romper la cadena de frío desde el inicio hasta su distribución final.
La tecnología de punta y nuestras modernas instalaciones marcan una gran diferencia gracias a la estructura de operaciones verticalmente integradas ya que pescamos el producto que vendemos, ofreciendo los mejores pescados y mariscos finamente seleccionados frescos o congelados.
La transportación y distribución se realiza diariamente a través de nuestra propia flota de reparto a nivel nacional, conformada por unidades equipadas y refrigeradas para garantizar la no ruptura de la cadena de frío, manteniendo la frescura y calidad de los productos.
Nuestras plantas operan bajo estrictas normas de calidad y cuentan con certificaciones nacionales e Internacionales: NSF, BRC y SQF 2000, por lo que la calidad de los productos Alimesa está garantizada.